Política para el manejo, administración y tratamiento de datos personales MARKETING ACCIÓN GRUPAL SAS

PROPÓSITO:

La presente política se expide en cumplimiento de la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013 y demás normas que modifiquen o adicionen el régimen de protección de datos personales y busca que MARKETING ACCIÓN GRUPAL SAS (en adelante MAG PROMO), en su condición de responsables de manejo de información personal, realicen el tratamiento de la misma en estricto cumplimiento de la normatividad en mención, garantizando el derecho de los titulares de la información que les asiste. Es importante que nuestros clientes, proveedores, empleados, usuarios y consumidores, conozcan esta política, para lo cual lo invitamos a leerla en su totalidad.

DEFINICIONES:

Para los efectos de la presente política, las definiciones a continuación tendrán el siguiente significado de acuerdo con la normatividad:

a. Usuario: Persona natural cuyos datos personales son objeto de tratamiento.

b. Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación y supresión.

c. Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del titular para llevar a cabo el tratamiento de sus datos.

d. Dato Personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.

e. Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el tratamiento de datos personales por cuenta del responsable del tratamiento.

f. Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el tratamiento de los datos.

g. Dato público: Es el dato que no es semiprivado, privado o sensible. Son considerados datos públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio y a su calidad de comerciante o de servidor público. Por su naturaleza, los datos públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales y sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidas a reserva.

h. Dato semiprivado. Es semiprivado el dato que no tiene naturaleza íntima, reservada, ni pública y cuyo conocimiento o divulgación puede interesar no sólo a su titular sino a cierto sector o grupo de personas o a la sociedad en general, como el dato financiero y crediticio de actividad comercial o de servicios.

i. Datos sensibles: Se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual, y los datos biométricos.

RESPONSABLES:
• Razón social: MARKETING ACCIÓN GRUPAL SAS.
• Dirección: Calle 74 # 56 – 36 Of.701 – Ciudad: Barranquilla
• Correo electrónico: info@marketingag.com
• Teléfono: 035 3 014 014
• Área encargada: Ventas y Mercadeo

VIGENCIA DE LA POLÍTICA:
La presente Política entra en vigencia el 15 de Enero del 2020 hasta que se expida una nueva o se modifique la presente.

TRATAMIENTO AL CUAL SERÁN SOMETIDOS LOS DATOS PERSONALES:

En ejercicio de su objeto social, MAG PROMO realizará el tratamiento de datos personales de sus empleados, proveedores, clientes, usuarios y consumidores de sus productos, con la autorización previa, expresa e informada; actividad que ejecutan directamente, o por parte de sus contratistas o mandatarios encargados de ello. En desarrollo de los principios de finalidad y libertad, la recolección de datos personales por parte de MAG PROMO se limitará a aquellos datos personales que son pertinentes y adecuados para la finalidad para lo cual son recolectados o requeridos conforme a la normatividad vigente. Salvo los casos expresamente previstos en la ley, no se podrán recolectar datos personales sin autorización del titular, y no se recolectará ni se almacenará datos de niños, niñas y adolescentes. MAG PROMO estará facultada para compartir entre sí y con las demás marcas o compañías que conformen o lleguen a conformar el grupo empresarial, los datos suministrados a cualquiera de ellas, siempre y cuando respeten las estipulaciones contenidas en la presente política. Cuando en esta Política se haga referencia a MAG PROMO, se entenderá que se incluye a cualquier otra compañía que llegase a conformar el grupo empresarial.
MAG PROMO tienen la obligación de mantener la confidencialidad de los datos personales, objeto de tratamiento y solo podrán divulgarlos por solicitud expresa de las entidades de vigilancia y control y/o autoridades que tengan facultad legal de solicitarla y permitirá en todo momento y de manera gratuita conocer, actualizar y corregir la información personal del titular de conformidad con el artículo 8 de la Ley 1581 de 2012.
La transferencia, transmisión y destrucción, en la forma permitida por la ley y se realiza con la siguiente finalidad específica para cada caso:

a. Tratamiento de datos personales de empleados, ex empleados y pensionados: Se realiza para cumplir con las obligaciones laborales a cargo de MAG PROMO, tales como pagos de nómina, pagos y reportes al Sistema General de Seguridad Social en Salud, atención de consultas, peticiones, solicitudes, acciones y reclamos, hechas por el titular de la información o por sus legitimarios, o por entidades de Sistema General de Seguridad Social en Salud a los que el titular esté o hubiere estado vinculado. Se autoriza por el titular el tratamiento para mantener una eficiente comunicación de la información que sea de utilidad para el desarrollo del vínculo laboral; administrar y operar, directamente o por conducto de terceros, los procesos de selección y vinculación de personal, incluyendo la evaluación de los participantes, verificación de las referencias laborales y personales y la realización de estudios de seguridad; evaluar la calidad de los servicios ofrecidos por el empleado titular de la información; proceso de archivo, de actualización de los sistemas, de protección y custodia de la información y bases de datos; notificar a contactos autorizados en caso de emergencia o cualquier eventualidad que pueda surgir con los trabajadores titulares de la información durante el trabajo o con ocasión del mismo. La destrucción de los datos personales no aplica para empleados y exempleados, en cumplimiento del régimen laboral legal y contractual.

b. Tratamiento de datos personales de empleados de contratistas que presten sus servicios en MAG PROMO: Permitir a MAG PROMO, cumplir con las obligaciones contractuales a su cargo, tales como asignación y control de elementos tecnológicos, materiales, equipos, identificación de ingreso, seguimiento a cumplimiento de obligaciones a cargo de contratistas, atención de eventuales emergencias, atención y respuesta de consultas, peticiones, solicitudes, acciones y reclamos hechas por el titular de la información o por sus legitimarios.

c. Tratamiento de datos personales de proveedores – personas naturales: Permitir el cumplimiento de obligaciones contractuales a cargo de MAG PROMO, tales como pagos de honorarios, reportes de pagos, reportes o interacciones que por ley o por políticas internas tiene la obligación de realizar, atención de consultas, peticiones, solicitudes, acciones y reclamos hechas por el titular de la información o por sus legitimarios. También se autoriza el tratamiento por el titular para realizar invitaciones a participar en procesos de selección y a eventos organizados por MAG PROMO; informar las modificaciones internas de cualquier tipo que se presenten en desarrollo de los vínculos contractuales con el titular de la información; evaluar la calidad de los servicios ofrecidos por el titular de la información; efectuar el proceso de archivo, de actualizados de los sistemas de protección y custodia de información y bases de datos.

d. Tratamiento de datos personales de clientes – personas naturales: El tratamiento de datos personales de clientes que son personas naturales, tiene el propósito de que MAG PROMO, puedan cumplir con sus obligaciones contractuales, tales como facturación, reportes de pagos o interacciones que por ley o por políticas internas tiene la obligación de realizar, atención de consultas, peticiones, solicitudes, acciones y reclamos, hechas por el titular de la información o por legitimarios. El titular también autoriza que sus datos sean usados para el contacto con fines comerciales; promoción, comercialización y venta de productos; establecer un canal de comunicación para conocer el impacto de los productos entregados; determinación de obligaciones pendientes y gestión de cobro de cartera; registro de los datos personales en bases de datos comerciales para el envío de correos masivos de publicidad, ofertas, promociones, ferias, productos y en general información para generar expectativa de compra de productos de MAG PROMO.

e. Tratamiento de datos personales de usuarios de productos: El tratamiento de estos datos personales permite a MAG PROMO cumplir con las obligaciones a su cargo en materia de calidad de los productos, para la atención efectiva de consultas, quejas y reclamos de consumidores y como información de mercadeo e investigación de mercados. El titular también autoriza que sus datos sean usados para el contacto con fines comerciales; promoción, comercialización y venta de productos; registro de los datos personales en bases de datos comerciales para el envío de correos masivos de publicidad, ofertas, promociones, ferias, productos y en general información para generar expectativa de compra de productos de MAG PROMO.

f. Tratamiento de datos personales de visitantes: La finalidad de la recolección de estos datos es velar por la seguridad y vigilancia de los empleados y personas visitantes a las instalaciones de MAG PROMO, así como tener un control sobre los procesos de ingreso y permanencia dentro de las instalaciones, con el fin de preservar los bienes y seguridad de la empresa. El titular también autoriza que sus datos sean usados para el contacto con fines comerciales; promoción comercialización y venta de productos; registro de los datos personales en bases de datos comerciales para el envío de correos masivos de publicidad, ofertas, promociones, ferias, productos y en general información para generar expectativa de compra de productos de MAG PROMO.

DERECHOS DE LOS TITULARES:

Los Titulares de los datos personales tienen los siguientes derechos:

a. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los responsables o encargados del tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.

b. Solicitar prueba de autorización otorgada al responsable de tratamiento, salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la Ley 1581 de 2012.
c. Ser informado por el responsable o encargado del tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que les ha dado a sus datos personales.

d. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente Política y las normas que la regulan.

e. Revocar la autorización de manera voluntaria y/o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el tratamiento el responsable o encargado han incurrido en conductas contrarias a la Constitución y la ley.

f. Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento.

PROCEDIMIENTO PARA EJERCICIO DE DERECHO POR PARTE DE LOS TITULARES:

Los titulares de datos personales deben dirigir sus consultas, peticiones o reclamos al correo: info@marketingag.com

a. Consultas: MAG PROMO deben atender las consultas en un término de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha que se recibió la misma. Cuando no fuere posible cumplir con este tiempo, se deberá informar al interesado expresando los motivos del retardo y la fecha en que se atenderá la consulta en un término no mayor a cinco (5) días.

b. Reclamos: El titular o causahabiente que consideren que la información contenida en una base de datos debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando advierta el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la ley o en la presente política, podrá presentar un reclamo a MAG PROMO, el cual será tramitado bajo las siguientes reglas:
i. El reclamo se formulará mediante solicitud dirigida al responsable o encargado del tratamiento, al correo electrónico info@marketingag.com, con la identificación del titular, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección, y acompañando los documentos que se quiera hacer valer. Si el reclamo resulta incompleto, MAG PROMO, requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del mismo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.
ii. Una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en la base de datos una leyenda que diga “reclamo en trámite” y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido.
iii. El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.
iv. El titular o causahabiente podrá elevar queja ante la Superintendencia de Industria y Comercio, una vez haya agotado el trámite de consulta o reclamo ante el responsable o encargado del tratamiento.

c. Revocatoria de la autorización y/o supresión del dato: Los titulares podrán en todo momento solicitar a MAG PROMO la supresión de sus datos personales y/o revocar la autorización otorgada para el tratamiento de los mismos, mediante la presentación de un reclamo, de acuerdo con lo establecido en el artículo 15 de la Ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013 y el procedimiento indicado en esta política. Dicha revocatoria podrá ser solicitada por el titular o causahabiente al correo info@marketingag.com. Si vencido el término legal respectivo MAG PROMO, no hubiere eliminado los datos personales, el titular tendrá derecho a solicitar a la superintendencia de Industria y Comercio que ordene la revocatoria de la autorización y/o la supresión de los datos personales. No obstante, lo anterior, los datos personales deberán ser conservados cuando así se requiera para el cumplimiento de una obligación legal o contractual.
Requisito de procedibilidad: En todo caso, sólo podrán elevar queja por infracciones a lo dispuesto en las normas sobre protección de datos ante la Superintendencia de Industria y Comercio una vez haya agotado el trámite de consulta o reclamo ante MAG PROMO.
LIMITACIONES TEMPORALES AL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES:
MAG PROMO, solo podrá realizar el tratamiento de datos personales durante el tiempo que sea razonable y necesario, de acuerdo con las finalidades que justificaron el tratamiento, atendiendo a las disposiciones aplicables a la materia de que se trate y a los aspectos administrativos, contables, fiscales, jurídicos e históricos de la información.
Una vez cumplidas las finalidades del tratamiento o vencido el plazo máximo legal en el cual MAG PROMO tienen la obligación de conservar los datos personales, MAG PROMO, o el encargado del tratamiento procederán a la supresión de los datos personales en su posesión.
MAG PROMO, deberá documentar los procedimientos para el tratamiento, conservación y supresión de los datos personales de conformidad con las disposiciones aplicables a la materia de que se trate, así como las instrucciones que al respecto imparta la Superintendencia de Industria y Comercio.
MAG PROMO, podrán modificar en cualquier momento la política de uso de datos personales, siempre y cuando no se infrinjan los derechos de los titulares.

Contacto:

Para conocer lo relacionado con la política de MAG PROMO, de protección de datos, usted puede comunicarse a 301 40 14, o mediante el correo electrónico: info@marketingag.com, donde podrá realizar la respectiva solicitud.

SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN
Dando cumplimiento al principio de seguridad establecido en la normatividad vigente sobre tratamiento de datos personales, MAG PROMO adoptará las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

TÉRMINOS Y CONDICIONES “MAGPROMO”

1- Capacidad Legal

Los Servicios sólo están disponibles para personas que tengan capacidad legal para contratar. No podrán utilizar los servicios las personas que no tengan esa capacidad ni los menores de edad. Los actos que éstos realicen en este sitio serán responsabilidad de sus padres, tutores, encargados o curadores, y por tanto se considerarán realizados por éstos en ejercicio de la representación legal con la que cuentan. Quien registre un usuario como empresa, deberá tener capacidad para contratar a nombre de tal entidad y de obligar a la misma en los términos de este Acuerdo

2- Información Veraz

En caso de haber motivos fundados de fuerza mayor, caso fortuito, o hechos de terceros, tales como desastres naturales, guerras, huelgas o disturbios, así como también situaciones que afecten el evento; o en caso de detectarse un fraude o intento de fraude en perjuicio de MAG PROMO, o los compradores, podrán modificar en todo o en parte este evento, así como suspenderlo temporal o permanentemente sin asumir ninguna responsabilidad al respecto. En estos casos, el fundamento de las medidas que se adopten, así como las pruebas que demuestren la existencia de la causa invocada por el organizador estarán a disposición de cualquier interesado.

3- Restricciones de Uso

MAG PROMO tiene completa propiedad intelectual de cualquier contenido que descargue, reproduzca, imprima, redistribuya o guarde de este sitio.
La reproducción, distribución, comunicación al público, puesta a disposición del público, transformación, cesión y cualquier otro acto o modalidad de explotación, en cualquier formato online u offline que no haya sido expresamente autorizado por el titular de los derechos de explotación, quedan expresamente prohibidos.
MAG PROMO no concede ninguna licencia o autorización de uso de ninguna clase sobre sus derechos de propiedad intelectual e industrial o sobre cualquier otra propiedad o derecho relacionado con la página web, y los servicios y productos ofrecidos.

4- Modificaciones del Acuerdo

MAG PROMO podrá modificar los términos y condiciones generales en cualquier momento, haciendo públicos en el sitio los términos modificados. Todos los términos modificados entrarán en vigor a los 10 (diez) días de su publicación. Dentro de los 5 (cinco) días siguientes a la publicación de las modificaciones introducidas, el usuario deberá contactarnos al correo electrónico info@marketingag.com, si no acepta las mismas; en ese caso quedará disuelto el vínculo contractual y será inhabilitado como miembro. Vencido este plazo, se considerará que el usuario acepta los nuevos términos y el contrato continuará vinculando a ambas partes.

5- Medios de Pago

Los productos y servicios ofrecidos en www.magpromo.co, salvo que se señale una forma diferente para casos particulares u ofertas de determinados bienes o servicios, sólo pueden ser pagados con los medios que en cada caso específicamente se indiquen en este. Ninguna entidad financiera patrocina, avala y/o administra de modo alguno esta actividad, ni está asociado a ella. Esta información será usada para realizar el proceso de pago y el respectivo envío. La información que sea proporcionada sólo se utilizará para los fines previstos en el aviso de privacidad y fines de marketing.

6- Validez de las ofertas y Precio

El plazo de validez de la oferta es aquel que coincide con la fecha de vigencia indicada en la promoción o en virtud del agotamiento de las cantidades de productos disponibles para esa promoción debidamente informados al Usuario, o mientras la oferta se mantenga disponible, el menor de estos plazos. Cuando quiera que en una promoción no se indique una fecha de terminación se entenderá que la actividad se extenderá hasta el agotamiento de los inventarios correspondientes.

Los precios de los productos y servicios disponibles en www.magpromo.co, mientras aparezcan en él, solo tendrán vigencia y aplicación en éste y no serán aplicables a otros canales de venta utilizados por MAG PROMO, tales como tiendas físicas, venta telefónica, otros sitios de venta por vía electrónica, catálogos u otros. Los precios de los productos ofrecidos en el sitio están expresados en pesos colombianos salvo que se manifieste lo contrario. Los precios ofrecidos corresponden exclusivamente al valor del bien ofrecido y no incluyen gastos de transporte, manejo, envío, accesorios que no se describan expresamente ni ningún otro ítem adicional.

Adicionalmente, es posible que cierto número de productos puedan tener un precio incorrecto. De existir un error tipográfico en alguno de los precios de los productos, si el precio correcto del artículo es más alto que el que figura en la página, a nuestra discreción, MARKETING ACCION GRUPAL SAS lo contactará antes de que el producto sea enviado, y/o cancelaremos el pedido y le notificaremos acerca de la cancelación.

MAG PROMO podrá modificar cualquier información contenida en este sitio, incluyendo las relacionadas con mercaderías, servicios, precios, existencias y condiciones, en cualquier momento y sin previo aviso, hasta el momento de recibir una aceptación de compra, la cual obligará a la empresa oferente, sujeto a las condiciones de validación que se indican anteriormente, es decir, una vez que se haya formado el consentimiento entre las partes de una determinada transacción.

7- Promociones

Las promociones que se ofrezcan en www.magpromo.co no son necesariamente las mismas que ofrezcan otros canales de venta utilizados por las empresas, tales como tiendas físicas, venta telefónica, catálogos u otros, a menos que se señale expresamente en este sitio o en la publicidad que realicen las empresas para cada promoción. Cuando el Sitio ofrezca promociones que consistan en la entrega gratuita o rebajada de un producto por la compra de otro, el despacho del bien que se entregue gratuitamente o a precio rebajado, se hará en el mismo lugar en el cual se despacha el producto comprado. La Empresa Oferente somete sus promociones y actividades promocionales al cumplimiento de las normas vigentes y específicamente a las disposiciones de la ley 1480 de 2011.

Todas las promociones, ofertas o descuentos no son acumulables ni combinables.

8- Productos Ofrecidos

En la página web www.magpromo.co se verán reflejadas las unidades disponibles para la compra, información que está actualizada al día.
En caso de que sean vendidos productos que no se encuentren disponibles en stock, se notificará al cliente confirmando la fecha nueva de disponibilidad de ser aceptada por el usuario quedará registrado y en caso de que no se procederá a la devolución del valor pagado, pero tardará 16 días hábiles en aparecer como saldo a favor.

9- Despacho de los productos

La información del lugar de envío es de exclusiva responsabilidad del usuario. El valor del envió será liquidado de acuerdo al destino de compra en el carrito de compras y se realizará en un término de 3 a 12 días hábiles contados desde la confirmación del pedido. Solo se realizarán envíos dentro del territorio colombiano.
Los productos solo serán entregados de lunes a sábado de 8 am a 5 pm, sin incluir festivos.
El usuario reconoce y acepta que los datos de ubicación suministrados para que MAG PROMO efectúe la entrega de los productos adquiridos a de www.magpromo.co son verdaderos y actuales. Por lo anterior, el Usuario voluntariamente declara que, al suministrar tales datos, AUTORIZA irrevocablemente a la persona que para el momento de la entrega se encuentre en la dirección suministrada por el usuario, reciba el producto. En virtud de lo anterior quien se encuentre en la dirección indicada por el Usuario y declare de buena fe su disposición para recibir los productos, actuará en nombre y representación del Usuario y por lo tanto MAG PROMO o sus contratistas estarán facultados para entregar los productos adquiridos a través de www.magpromo.co. Esta autorización incluye, pero no se limita, a las personas que ocupen continua o temporalmente cargos tales como porteros de edificios y copropiedades, empleadas del servicio doméstico, conserjes y en general a cualquier persona que al momento de la entrega manifieste estar autorizada para recibir los productos. Por lo anterior, MAG PROMO no será responsable frente a la pérdida o daños que puedan sufrir los productos una vez éstos hayan sido debidamente entregados en la dirección suministrada por el Usuario. MAG PROMO estará exento de responsabilidad siempre que pueda acreditar la entrega de los productos en la dirección suministrada por el Usuario.
Advertencia: MAG PROMO no puede garantizar el envío a algunas regiones del país de productos considerados sobre-dimensionados o con peso excesivo por las empresas de correo. Cuando esto suceda, nos reservamos el derecho de revocar los pedidos que se encuentren en estas condiciones, caso en el cual la orden será reversada y el valor del precio será reembolsado al cliente en el menor tiempo posible.

10- Responsabilidad

MAG PROMO renuncia a las garantías y representaciones hasta el límite impuesto por la ley colombiana, incluyendo, pero no limitado a las garantías de comercialización y aptitud para un propósito particular legal.
MAG PROMO no asume ninguna responsabilidad por la información que se suministra en la página, incluyendo, pero sin limitarse a la referente a productos y/o servicios, notas de interés, opiniones, consejos prácticos y solución de inquietudes.
MAG PROMO no garantiza que las funciones contenidas en el sitio no puedan ser sujetas de interrupciones o errores, ni que todos los defectos serán corregidos, ni que el sitio o el servidor esté libre de virus o de otros componentes peligrosos.

• En caso de haber motivos fundados de fuerza mayor, caso fortuito, o hechos de terceros, tales como desastres naturales, guerras, huelgas o disturbios, así como también situaciones que afecten el evento; o en caso de detectarse un fraude o intento de fraude en perjuicio de MAG PROMO, o los compradores, podrán modificar en todo o en parte este evento, así como suspenderlo temporal o permanentemente sin asumir ninguna responsabilidad al respecto. En estos casos, el fundamento de las medidas que se adopten, así como las pruebas que demuestren la existencia de la causa invocada por el organizador estarán a disposición de cualquier interesado.

11- Aceptación de Términos y Condiciones

Al acceder y utilizar el sitio web www.magpromo.co, acepta que está sujeto a los términos y condiciones, y todas las leyes aplicables regirán y se interpretarán de conformidad con las leyes colombianas.

POLITICA DE GARANTIA Y DEVOLUCIÓN DE PRODUCTOS “MAGPROMO.CO”
Si por algún motivo el usuario de Magpromo.co no está conforme con el producto adquirido debe tener en cuenta lo siguiente:

1- Derecho de retracto

El cliente tendrá derecho de retracto dentro de los 5 días hábiles contados a partir de la entrega del producto. Para su efectividad, el cliente deberá devolver el producto en los mismos medios y en las mismas condiciones que lo recibió durante dicho plazo, Magpromo.co no asumirá los costos de transporte y los demás que conlleve a la devolución del producto.

• Para hacer efectivo el derecho de retracto el consumidor deberá enviar los datos del producto y número de cedula al correo info@marketingag.com.

2- Cambios

MAG PROMO únicamente efectuará el cambio de productos que no sean de uso personal. Para hacer efectiva la solicitud de cambio es necesario que el consumidor efectúe su solicitud en un plazo máximo de 8 días calendario después recibida la compra. Para hacer efectiva la solicitud de cambio es necesario que:

• Presentar la factura de compra del producto.
• El producto debe encontrarse en su empaque original, sin que presente evidencias de manipulación, apertura o uso.
• Los cambios se harán efectivos por productos de igual o mayor valor en la página de Magpromo.co. En caso de que el valor sea mayor el usuario deberá pagar el excedente en caso de que sea menor quedará un saldo a favor del cliente.
• Se realizará reembolso del dinero (Únicamente para devoluciones asociadas a la calidad de producto). Dependiendo del medio de pago utilizado para la compra, el reembolso se hará a través de una transferencia electrónica a la cuenta indicada por el usuario.
• La solicitud de cambio del producto no opera por fallas en la calidad o idoneidad del producto, ya que en dicho evento aplicará el procedimiento de garantías.
• Artículos de uso personal no tendrán cambio una vez usados. De igual forma no tendrán cambio los artículos en promoción o aquellos en los que expresamente se informe que no hay cambio.

3- Garantías
En caso que un producto adquirido a través de MAG PROMO presente problemas de funcionamiento o daños después de su recepción, el cliente podrá contactar a MAG PROMO al correo electrónico info@marketingag.com quien proporcionará los datos del vendedor o proveedor para que éste le brinde un soporte adecuado a su solicitud de garantía. Todas las solicitudes de garantías deben cumplir con las siguientes condiciones:

• El producto debe contar con la factura y documentos de garantía. En caso en que el producto no tenga un documento que certifique un período de garantía éste debe tener menos de 12 meses de entregado.
• No se aceptan garantías de producto de cuidado personal a no ser que el daño del producto sea por un defecto de fabricación (mal funcionamiento de la válvula, producto seco, partículas dentro del producto) falla técnica o irregularidad. Ninguna garantía aplicará si el producto presenta señales de mal uso por parte del cliente.

El proveedor tiene derecho a reponer, reparar o reembolsar el dinero del producto. A elección del consumidor, el Proveedor recogerá el producto donde fue entregado o el consumidor podrá dejar el producto en un punto de atención dispuesto para el efecto. Para este último caso el Proveedor correrá con todos los gastos de envío. Si se requiere transporte para el bien, los costos deberán ser asumidos por Proveedor.

El producto reparado o el de reposición deberán ser entregados al consumidor en el mismo sitio en donde solicitó la garantía legal, salvo que el consumidor solicite otro sitio y el proveedor así lo acepte. Si se requiere transporte para el bien, los costos deberán ser asumidos por proveedor.

En el caso en que se deba reponer el bien por otro igual o de las mismas características, el proveedor procederá a su reposición dentro de los diez (12) días hábiles siguientes, después de la recepción del producto por parte del proveedor.

En caso que el bien no admita reparación o se repita la falla del producto, el proveedor procederá a informar al consumidor su decisión sobre la forma de hacer efectiva la garantía, ya sea con la devolución del dinero o con el cambio del bien por otro idéntico o por uno de las mismas características. Adicionalmente, las condiciones para aceptar un proceso de garantías dependen de la idoneidad del producto.